目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要






蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大多數幼兒都不刷牙,只有少數會在早上刷一次。而睡覺前吃餅幹和零食的不少幼兒,爸媽都沒有要求他們刷牙。很多爸媽不懂得哪些飲食多吃了會導致齲齒發生,對齲壞的乳牙不及時進行修補,造成齲齒發病率越來越高。所以,應該從小加強幼兒的口腔保健意識,養成良好的口腔衛生習慣,減少口腔疾病。

  專家表示:註意預防乳牙齲齒,才是最根本的預防恒牙齲齒的方法。而保護乳牙,清潔則是第一要則。

  那麼,寶寶什麼時候開始漱口與刷牙,如何漱口刷牙呢?

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果小寶寶不能夠定時排便,或者排出的糞便性質很差,又或者總是間隔幾天才能排便一次,那勢必會影響到食物在寶寶胃腸道內的消化效果和對營養素吸收的情況,進而造成一系列的身體不適,寶寶身體難受,媽媽看著會心裏難受呢!

  便秘罪狀1影響食欲

  如果無法保證按時排便,食物殘渣就會存留在體內,胃腸蠕動減慢,寶寶覺得腹內脹氣,這樣一來自然就什麼東西也吃不下了。倘若此時媽媽因為心疼寶寶而一味地給他吃沒有營養卻含糖量較高的零食,就會造成體內血糖維持在較高水平,進一步加重寶寶食欲減退的現象。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論