目前日期文章:200812 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,1歲5個月大的小蛋告訴麻麻,他想當總機小姐~



蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


這是小蛋最愛的遊戲 - 抖抖!!
抖啥呢??

[抖法1]

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()





小蛋人生的第二個聖誕節即將到來,蛋麻每天還是過著一樣忙碌的育兒生活,好像已經過很久的"山中無甲子,寒盡不知年"的歲月~~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


開門見山~~~~小蛋會打開蛋家房間的門了~~
2008年12月6日(星期六)晚上,蛋麻用相機紀錄到小蛋開房間門的影片。
{###_mwshui/21/1638790915.flv_###}
小蛋似乎又長高一些,現在蹎起腳來,手手已經可以攀到房間門的喇叭鎖。小蛋用單手就能旋轉開喇叭鎖,並自由進出房間了。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


 2008.12.14小蛋你滿1歲又5個月大了!!
身高86cm, 體重15.8kg,有8顆牙,正在長另外8顆牙。


蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

塵蹣(Dustmite)是什麼?
塵蹣(Dustmite)是一種蜘蛛綱的八足動物,體積非常小,約100微米~400微米,一般肉眼很難辨識出來,且分佈於世界各地。

塵蹣所喜愛的環境?
任何粗糙的表面,由其是毛毯、地毯、床墊、枕頭、沙發及絨毛玩具皆易生長繁殖,只要在相對濕度60-85%/溫度約20℃~30℃的環境下,靠著人體、狗貓等表皮脫屑即可大量繁殖。可怕的是,不但是活的塵 (Dustmite)的排泄物內有過敏原,即使牠死後,體內也有部份過敏原,造成鼻過敏的症狀。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.吃了辣的東西,感覺就要被辣死了,就往嘴裏放上少許鹽,含一下,再吐掉,漱下口,就不辣了;
2.牙齒黃,可以把花生嚼碎後含在嘴裏,再刷牙三分鍾,很有效;
3.若有小面積皮膚損傷或者燒傷、燙傷,抹上少許牙膏,可立即止血止痛;
4.經常裝茶的杯子裏面留下難看的茶漬,用牙膏洗之,非常幹淨;
5.仰頭點眼藥水時微微張嘴,這樣眼睛就不會亂眨了;

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小蛋 日前收到2大包 幫寶適—特級棉柔紙尿布!!看看小蛋用力抱起來的樣子~~~


專注在研究幫寶適—特級棉柔紙尿布的小蛋~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


這是2008年11月27日冬天的早上小蛋起床的樣子~~~~
蛋麻最喜歡看小蛋一早起床站起來的樣子,覺得實在很神奇,感覺一下子小蛋已大到自己會站起來了。小蛋啊!該起床來作體操喔,迎向美好的每一天~~~~~冬天清晨陽光曬的很舒服…很溫暖!!!

小蛋晚上睡覺很不願意蓋被子,常常在踢被子,只能趁小蛋熟睡蓋上一件薄被,真是令人擔心。曾經試過防踢睡袍,或是把小蛋的鮪魚肚包起來…結果小蛋都無法適應,或許小蛋比較喜歡無拘無束的。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

五樣好東西:

顛覆根深蒂固的飲食觀念
因緣際會下,有幸聽到吳寶芬講師的健康講座,在贏得滿堂喝采下,是抽絲剝繭地打破我根深蒂固的錯誤飲食觀念,為一改前非,將筆記好好整理一番!

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、將一盒金黃色葡萄乾(大顆粒,美國加州產),放在一個淺的器皿內。

2、用GIN酒(英國製琴酒)倒入器皿內,至全部葡萄乾浸過止,一瓶酒浸泡兩斤葡萄乾。

3、不封蓋停放,直至全部GIN酒被葡萄乾吸收(約需七天)。間中攪拌,以助流質快些吸收。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位單親爸爸的心聲 ~太感動了
我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?
我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。
有一天我為了出差,清晨趕出門,無法將孩子打點好就得離開家,正巧前一天有剩下的飯,我熱了蒸蛋,向還沒有睡醒的孩子交代一聲,就出門去了。為了照顧好孩子飲食三餐的事,我也無力把自己的工作做好。
晚上回到家,我只是很簡短地和孩子打個招呼,就因為身體疲累,不想吃晚餐,脫掉西裝之後就直接往床上躺下。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過敏兒越來越多,醫界研究發現,父母親教育程度較高的家庭,孩子發生過敏的比率較高,反倒是,外籍新娘生的新台灣之子,和25歲以下年輕媽媽所生的孩子,罹患過敏疾病的機率較低。


根據過去的調查,台北市的學童,每5人就有1人罹患氣喘,林口長庚醫院針對基隆地區3千多位學童進行調查發現,新台灣之子罹患氣喘、過敏、異位性濕疹的比例均比本籍兒童低,其中過敏性鼻炎,本籍子女罹患率達47.5%,新台灣之子僅30.1%,相差近2成,其中越南籍媽媽所生的孩子,過敏比例是最低的一群。另外,媽媽在25歲之前生下的小孩,過敏比率也較低。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何培養幼兒的飲食態度小小美食家——培養3~6歲幼兒的健康飲食態度

3~6歲幼兒應該培養一個健康的飲食態度。在這個階段,孩子開始明白進食是對饑餓的正常反應,並將進餐看作是一次令人愉快的經歷,小小美食家得從這時開始培養。

這個時期你在孩子進餐的時候應該是一個很好的夥伴,他已經準備開始學習基本的餐桌禮儀。他已經可以不用攥住叉子和湯匙,因為他現在已經可以像成人一樣使用這些工具。在指導下,他也會合理地使用餐刀。現在你也可以教他其他餐桌禮儀,例如在口中充滿食物時不要講話,不要橫過餐桌去拿其他人的食物。不僅有必要給幼兒解釋這些原則,而且家長自己的模範作用更加重要。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在享受撫養寶寶一天天長大的天倫之樂時,常常會讓心愛的寶寶半夜哭吵,攪得爸媽既心疼又煩惱,有什麼辦法讓寶寶半夜不哭吵呢?

寶寶在出生的頭3個月,因食量少、餐數多、睡眠週期短等,使寶寶具有睡眠時間短、頻繁小睡的特點,很少連續睡眠超過4個小時,白天、夜間沒有太大區別。 3~6個月開始,寶寶睡眠進入穩定期,夜間可以連續睡眠5個小時以上,中間醒來1~2次。可是也有的寶寶晚上睡覺總是哭吵,鬧得年輕父母們疲憊不堪。到底有哪些原因會讓寶寶哭鬧不止呢?

長牙期的疼痛

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幼兒正處在快速生長發育階段,是中樞神經系統及各種組織器官發育的關鍵時期,科學餵養、均衡膳食至關重要。

膳食中的「加法」

此類食物應予充分保障。蛋白質類是寶寶生長發育的基本要素,要滿足他們的需要。奶或配方奶、奶製品、魚蝦等海產品,豆類及豆製品,瘦肉、蛋類及肝類等,上述食品均屬優質蛋白,每天都應保證供給。礦物質、微量元素也是寶寶快速生長發育過程中必不可少的物質,如鈣、鐵、鋅等,它們的補充有利於寶寶骨骼、牙齒發育,預防生理性貧血的發生,幫助改善食慾、增強體質等作用。在補充這些物質時,應堅持「貴在適量」,而不是盲目食用或多多益善。 

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小孩是大人的雛形,但不是大人的縮小體。兒童期是成長及發育相當快速時期,和大人不同的是,這個時期身體各部位組織、器官、酵素都以不同成長及代謝速率影響藥物作用及反應。因此,用藥必須綜合考量年齡、體重、體表面積及器官成熟度等。

依據出生年齡將兒童期(childhood)簡單區分為以下:
1.早產兒(懷孕未滿38周)

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文出處於:台灣房屋設計的六大不合理(作者/夏瑞紅)

雖然沒本錢當「購屋狂」,但我一直還滿喜歡看房子的,尤其捨得花錢買各種關於木屋設計的原文圖書,常幻想哪天能在有清溪流過的森林裡,蓋一棟親手設計的木屋。

在「白日夢」實現以前,我只能對平常的家居設計「研究挑剔」一番,希望所有新蓋的房子,都能越來越符合人性,也越來越「有益家庭生活」。綜合多年來「觀摩考察」心得,我看現代台灣住家房屋設計至少有六大「不合理」:

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論