目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
‧翁啟惠:服藥 掌握黃金48小時               記者謝柏宏/台北報導
新流感疫情來勢洶洶,國內對抗病毒藥物「克流感」的使用時機,見解不一。
中研院院長翁啟惠昨(30)日表示,民眾如果感染新流感,應該及早在發病後兩天內服用「克流感」,連續服用五天;僅靠快速篩檢來決定是否給予「克流感」投藥,並不精確,反會讓病患錯失黃金治療期。
行政院日前成立「新流感防疫諮詢小組」,翁啟惠、中研院院士陳建仁,以及其他醫界專家都被選為諮詢小組成員;中研院也將自今天起設立網站,提供院內同仁注意事項及防疫問題的諮詢。
翁啟惠表示,依照世界衛生組織(WHO)的建議,新流感若在社區造成流行,有嚴重流感症狀病人並不需要等到快速篩檢完成,就應提早在發病的兩天內提供「克流感」治療。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣最大的外商銀行--花旗,一個臥虎藏龍的金融競技場。

花旗人的外表,多半光鮮亮麗、自信滿滿,但他們卻面臨比別人更激烈的競爭與壓力,為了強過身邊的「第一名們」,他們必須更用力的工作,甚至犧牲自己的生活。

不過,民國五十三年次,擔任花旗銀行金融同業處副總裁的黃毅,卻有一套與眾不同的工作哲學。進入花旗銀行十三年,黃毅從不加班,他只有一次在週末加班的紀錄,一個禮拜的應酬不超過兩天,回家絕口不談公事、不想公事。這樣的人,仍然可以在花旗銀行裡擔重任。五年前,黃毅接下這個職位,帶領著近二十人的團隊,爭取與銀行同業、保險、證券、投信,甚至央行等法人機構的往來業務,五年來,這個部門對銀行貢獻的收入金額成長超過一倍。去年,這二十個人創造出十三億元的收入,並將國際科技大廠委外代工的觀念引進國內的銀行市場,推動銀行將核心業務的非核心能力業務委外給花旗代工。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2009.08.23小蛋第一次到故宮~
*我們的目的地是,值得推薦的"故宮 兒童學藝中心",免費的!!


*小蛋在捷運士林站前等公車,很開心~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


2009.08.13(星期四)是小蛋上學後第二週,學校舉辦第一次校外教學,
小蛋好期待和巧巧老師去郊遊~
目的地:中油公司 石油展示館
地 址:台北市松仁路3號

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


2009.08.05(星期三),這天是小蛋正式成為幼稚園生的日子,所以寫下留念,也與大家分享我們的喜悅~

2009.08.03小蛋生平第一次自己到幼稚園試讀,小蛋非常開心。
小蛋有多開心呢?

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

在門診中,我常會看見一些原該是天真快樂的小朋友,但總覺得純真的小臉蛋上少了些可愛的笑容,她(他)們像是犯了錯似地低頭不語,神情落沒…,而家長也是吞吞吐吐地才說得出:「醫師,為什麼她(他) 都這麼大了,晚上還會……? 」。

身為一個小兒科醫生,我能夠想像孩子晚上不自覺地尿床-- 濕了床單及一身衣服,在忙碌的清晨,亂了腳步的父母親,氣急敗壞地吼著、灰頭土臉、又羞又惱的孩子…,一家人的情境真是狼狽。

六個月以上嬰兒的膀胱開始可以儲尿。到一、二歲時,幼兒可以感覺到膀胱的飽脹感,有的可以支支唔唔的表達尿意,但他們仍離不開尿布。二、三歲以後膀胱的飽脹感,可以喚起解尿的意識,於是,這時候,我們可以開始幼兒解尿訓練了。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論