目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009.10.30,小蛋生平第一次參加萬聖節活動~
這是小蛋學校精心計畫的活動,孩子們都好high, 小蛋還小,所以有點搞不清楚..有點茫然...
在前面的是Linda老師,酷吧!!

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

作者:陳安儀
今天早上,我帶女兒去參加聯合報辦的「全國盃作文大賽」,她是由班級老師推薦參賽的。有幾位讀者看到我坐在空地上等女兒,於是和我攀談,大家不約而同都提到「閱讀習慣」的問題,剛好,這也是我最近一直碰到必須不斷和家長解釋的問題,因此我決定回來將我的觀念寫出。

「親子共讀」是這兩年很流行的「教養守則」之一,有很多家長都知道,要跟孩子培養親密的情感、要培養孩子閱讀的習慣,「親子共讀」是很好的方法之一。可是,很多家長卻不知道,「親子共讀」不應該、也不能夠只有在「學齡前」進行。對於已經能夠識字、自行閱讀、小學階段的小朋友,家長仍然要維持「親子共讀」的習慣------因為陪伴學齡後的孩子閱讀,才是培養閱讀習慣最重要的關鍵!

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小蛋愛畫畫,放學後就畫,睡午覺醒來也畫,連洗澡也愛畫(有一種專用的沖水就掉的臘筆還蠻好用)。
洗澡時,搓完泡泡,沖洗乾淨,小蛋就開始畫,畫地磚、畫澡盆、畫馬桶...只要是浴室內放眼看到的"物品"都不放過。
以為這樣就ok了嗎,不是哦!!...有一天,小蛋畫到沒地方畫了,居然拿著畫筆打量..."蛋麻"。
對沒錯,小蛋居然連"蛋麻的身體"也當作畫布了內,真是傷腦筋,結果蛋麻我當然不從,東閃西躲的,母子兩就在浴室裏笑到不行耶~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


謝謝巧巧老師(Penny)、Linda老師及小蛋的同學們達成了小蛋的願望!!
也謝謝學校的園長,非常nice的理解及體諒蛋麻的要求...讓小蛋在學校請同學們為小蛋唱"happy birthday to Adam",太感謝了~
[為什麼幫小蛋慶生的緣由]
小蛋最近常對蛋麻唱"happy birthday to you",還常問蛋麻,"小蛋可以戴帽帽子嗎?(指生日高帽)"~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


2009.10.14,今天,小蛋你滿2歲3個月了!!媽媽要恭喜小蛋~
小蛋愛唱"happy birthday",小蛋想戴生日帽,小蛋想聽Anna姊姊及姍寶妹(小蛋學校的同學)為他唱"happy birthday",,今天媽媽會去買生日帽及小蛋糕,再來想想怎麼達成小蛋的願望。

*小蛋身高 94公分  [2y3m]

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

陳燕靜教育網11: 幼兒三字經01(風車)01-20

陳燕靜教育網12: 幼兒三字經02(風車)21-40

陳燕靜教育網13: 幼兒三字經03(風車)41-60

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿拉伯諺語:『你若不想做,會找到一個藉口;你若想做,會找到一個方法』
『 成熟的人是要改變自己來面對自己的問題...』

一次在美國哈佛大學聽了一場演講,題目是如何做一個成熟的人,聽完以後感慨良多啊! 原本以為自己很成熟,後來才知道原來自己還是不成熟的。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

理財專家給薪水族的忠告

(如果你需要拿錢回家養家,那麼一定要遵守。如果有人養你,則另當別論)
**如果你的薪水是別人給你的,你就是可以被取代的**

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1愈羅曼蒂克的人,愈能發財

  想成為富翁,一定要有非常強烈的賺錢欲望。而現實的金錢,也是用來滿足個人欲望用的。羅曼蒂克的人為了實現人生的夢想,也就充滿了鬥志,這鬥志就是激勵他賺錢的最大動機。因為,只有賺大錢,才能實現他的“美夢”。

2富翁大多很小氣,但懂得施捨

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提高一個維度來看福爾摩沙的土地自然和人民,
友人寄來這些影片與大家分享
用HDC-1500以HDCAM SR RGB 4:4:4最高檔拍攝錄製
這應該是台灣首支HD Aerial Filming電影級風景片吧~~~~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我好幾次無意中聽到他在電話裏和妻子說謊,明明加班加到晚上九點就可以結束,他卻對妻子說可能要到十點鐘。

每一次我們走出公司的大門了,他卻在電話裏對妻子說還在加班。

那次他過生日,邀我們去他家做客,看上去夫妻兩個竟是感情極好的樣子。他的妻子笑的溫婉,看他的眼神充滿愛意。或許他的妻子還蒙在鼓裏。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出生一張紙,開始一輩子;
畢業一張紙,奮鬥一輩子;
婚姻一張紙,折磨一輩子;
做官一張紙,鬥爭一輩子;
金錢一張紙,辛苦一輩子;

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小蛋老師又來了~
2歲2個月的小蛋,來教寶寶好友們學擤鼻涕囉~ 

學會了自己擤鼻涕,就可以和爸爸、媽媽去游泳,回來就不容易感冒了哦!!

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


2008
83小蛋第一天去幼稚園試讀,一切都很順利,小蛋玩的很開心,完全沒有哭
----後記-----
2009.10.02記錄
試讀當天仍是手忙腳亂,所以,200883日,小蛋試讀當天,我只記了一行字。

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論