2009年5月28日端午節小蛋第1次騎腳踏車哦!!!…

端午節一早蛋家就騎腳踏車來到台北縣市交界的永福橋下河濱公園….
台北縣市沿著淡水河系已規劃出完善的自行車道,聽說可以一直騎到淡水去,
蛋家這一次是去離蛋家比較近的永福橋下面河濱公園,應該是屬於「新店溪自行車道」(總長約13公里),靠近台北市公館…附近有自來水博物館

這裡可以租各式各樣的腳踏車,是一項很不錯的服務,租金應該不算貴...
因為有很多人來租用腳踏車,所以想騎腳踏車的冰友,來這裡騎腳踏車,就不一定要買腳踏車或攜帶腳踏車了…

在租車地方,先讓小蛋練習騎一下腳踏車,看看小蛋第1次騎腳踏車的樣子…小蛋好像一下子還沒辦法適應~~~~~
{###_mwshui/27/1504381341.flv_###}

檢視「新店溪自行車道」地圖~~~~

☆ 第1天:2009年5月28日
這一次蛋家只有從永福橋騎到中正橋,全長可能不到3公里…,但可以呼吸到清爽的空氣,還有運動一下很不錯!!!!
另外,從蛋家到永福橋下河濱公園可能也有2至3公里,還有蛋家是很隨性邊走邊玩,所以還花一個早上的時間…還好這一天太陽不是很大

看看蛋家雙胞胎騎袋鼠車的樣子~~~~~
小蛋玩得很開心,只是騎這種袋鼠車(或親子車)小蛋都沒有運動到。


小蛋都沒有運動到,休息的時候還吃餅乾補充能量…

{###_mwshui/27/1504381342.flv_###}
{###_mwshui/27/1504381344.flv_###}
☆ 第2天:2009年5月29日
蛋家一早又來騎腳踏車了,為讓小蛋也有運動到的機會,蛋家就租一輛4輪小童車給小蛋騎騎看…

{###_mwshui/27/1504381343.flv_###}
小蛋騎的目標是要淡水…,這樣小蛋練習不到半個小時,蛋拔就累壞了…(因為小蛋的腳還不會踏,也沒有辦法好好控制把手的方向….且這4輪小童車又特別的矮,蛋拔推起來特別辛苦了…)

這一天蛋家是從永福橋騎到華中橋,在從華中橋騎回家,全長超過10公里,蛋家一家三口全都晒傷了…。以後去騎腳踏車要做好防晒…

※※大聲的呼喚!睿哥同學,還有睿麻…小蛋我很快就能騎腳踏車騎到淡水了…,也就能跟睿麻去攻頂了,小蛋假日有空會去練習哦!!!(蛋拔說...可能還要等10年吧!!!很快就到了~~~~~)
創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

禁止留言
  • rain9606
  • 小蛋同學還有蛋拔及蛋麻
    睿家收到你的呼喚了喔!
    那就等待小蛋騎到淡水的那天
    睿家帶你們攻頂去...加油 加油 加油!!

    放假這幾天睿哥我天天和媽媽騎車回外婆家
    所以睿哥同學我也會努力的練好體力
    好迎接蛋家車隊的到來
  • peggy53090
  • 小蛋~~加油
  • e5844118
  • 哇~~這樣10公里騎下來
    蛋拔肯定是腰痠背痛的

    小蛋要多練習蛤~~加油!!

    (蛋麻,若陽光很強時可以戴個太陽眼鏡
    以免被折射的陽光灼傷眼睛喔!!)
  • tsau0717
  • 小蛋再騎四輪的啊?
    會不金蚎太快了點 >< 哈
    雖然身高夠了....
    話說小蛋會騎三輪的了嗎?
    如果會,應該四輪的很快就會了啦!
    等會了,再來跟宏哥一起尬車喔!
  • 悄悄話
  • ann0501
  • 超級可愛ㄝ
    健康寶寶=ˇ=
  • yvonnexiao
  • 哈哈
    阿翰也不敢踏
    好好笑:)
    小孩都怕跌倒
  • cindybaby924
  • 蛋拔辛苦了~
    這樣彎著腰推小蛋真的會很累
    不過小蛋騎車的樣子
    有帥氣到喔^^
  • chris16888
  • 蛋爸辛苦了~~~

    小蛋加油ㄛ~
    看小蛋騎車的架勢很憂
    一定再過不久...就可以加速囉~~^^
  • Luma
  • 喜歡單車運動的朋友您好:
    我是台師大的研究生,目前正與嘉義大學的研究團隊一起針對新店溪自行車道運動觀光吸
    引力、休閒滿意度、自行車道形象與重遊意願進行研究,如您曾騎乘過新店溪自行車道,在
    此想邀請騎過新店溪自行車道的您與您的朋友填寫此份問卷,您的不吝嗇幫忙將會是我們在
    學術界繼續努力下去的動力,衷心感謝。請您幫忙把問卷傳給您身旁的朋友,衷心感謝。
    問卷網址:http://www.my3q.com/home2/302/luma/79771.phtml
    敬祝
    平安 喜樂

    Luma 敬上