這二天,睡前的小蛋,開心的模樣,很難想像不到3歲的小蛋,居然也有煩惱!

2010年8月,小蛋即將升上幼稚園小班。
原本,小蛋對於自己長大了,以及即將升上幼稚園小班這件事,充滿了期待!
前些天,小蛋睡前突然問蛋麻我,「麻麻,如果Penny老師不喜歡我了,怎麼辦?!」言語中充滿了憂慮。
隔天,小蛋甚至為此而有些情緒,不想上學。這天要到台中出差的蛋麻我,只好帶著小蛋一早搭高鐵,順便排解一下小蛋的煩惱。 

Penny老師是小蛋打從二歲時,讀寶貝班的老師。謝謝Penny老師如此用心的照顧小蛋一整年。
蛋麻我考慮再三,不想為了小蛋個人的需要,私心的去要求學校有關老師調配的問題。
我想,小蛋愛Penny老師,但是,接下來的寶貝班的寶貝們也同樣需要這樣的好老師。同時,學校也有學校的制度,我想作為一個家長,我們必須尊重。
然而,說穿了,3歲小蛋的煩惱,也正是蛋麻的心痛處!
對於小蛋要和老師分離這件事,蛋麻同樣心裏捨不得! 

也因此,蛋麻和蛋拔商量好,
一方面,我們試著讓小蛋面對這樣的人生課題-人與人之間的聚散離合。我們希望小蛋能勇敢地試著去面對新的人、事、物,敞開心胸去了解並試著接納。
另一方面,我們打算,如果年僅3歲的小蛋尚無法完全接受時,我們打算讓小蛋超齡就讀原本的寶貝班吧! 再給他一些時間作準備。 

對於小蛋你,爸爸媽媽對你最大的期望,只希望你每天都很開心,至於在這個年紀,知識方面學會什麼,我們並不是非常在意。
從前些天小蛋在枕邊對蛋麻訴說煩惱的這晚起,每晚我都將小蛋抱在懷裏,哄小蛋入睡。
麻麻總是對小蛋你說:「乖乖睡,乖寶貝。爸爸媽媽永遠都愛你。老師也愛你,老師沒有照顧到你的時候,是因為她在忙,不是不愛你。大家都愛你呀!乖寶貝,乖睡睡~」
PS.謝謝學校老師Penny, Alice(小蛋未來要唸的小班導師),這兩個月費心撥空排解小蛋的小煩惱。
[小蛋成長記錄]Penny小蛋~  蛋麻所記錄的 小蛋眼中的Penny老師。

親愛的小蛋呀!要勇敢跨向自己成長的人生路喲! 加油!




春池國際幼兒學校
春池幼稚園
春池托兒所
創作者介紹
創作者 蛋麻 的頭像
蛋麻

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()