2010年8月2日(星期一),小蛋正式升上幼稚園小班囉!
這個日子,其實蛋麻我已擔心了好久,心中一直忐忑不安,也和小蛋一樣,對原來的班級一直有種離情依依的情感。


果然! 2010年8月2日(星期一)這夜,小蛋熟睡後,不斷驚醒及哭鬧,然後踡縮在媽媽懷裏再睡去。
就這樣,小蛋和媽媽共同度過這漫長的一夜。
其實,當天白天,小蛋的表現已出乎媽媽意料的好。
放學後,小蛋不停對媽媽說,「我長大了,要去上袋鼠小班。因為我很棒,才能和敬宇一起去上鼠小班。」小蛋不斷地自我說服。
Iris老師也說,小蛋白天表現不錯喲! 還會主動和Karan老師唱唱跳跳。

只是,畢竟小蛋還小。
努力了一整天後,仍在夜裏夢中才表露出了情緒。
這點更令媽媽我有些心疼!
小蛋,加油!
老師們都很努力,小蛋也一定做得到的。

原本小蛋班上共有十來個寶貝。
{###_mwshui/30/1611422995.flv_###}
隨著新學期的到來,大家依年齡被拆成了二班。
尚不足三歲的3位同學,仍留在寶貝班,由小蛋最喜歡的Penny老師陪伴。


升上"袋鼠小班"的小蛋和Iris老師,以及同學們。




新的教室,新的外師Karan, 新的課程,這些都令小蛋興奮、好奇不已。
但同時也對Penny老師有些眷戀。
不時地向媽媽提到,Penny老師中午午睡前有來看小蛋....游泳課要和Penny, Linda, Iris三位老師一起去上.....
媽媽對小蛋的回答是,「是呀!這兒是Penny老師家(小蛋從小時候一直這樣認定的),Penny老師會一直在這兒呀!小蛋想Penny時,隨時都可以去找她喲
!沒問題的。」

2010年8月2日(星期一)這晚睡前,媽媽對小蛋說的床邊故事,主角仍是小蛋喜愛的卡通Calliou, 媽媽我說了一個"Calliou上袋鼠小班"的故事。
{###_mwshui/30/1611422996.flv_###}
媽媽說,Calliou和小蛋一樣長大了,就在美國他的學校升上了袋鼠小班。
Karan老師以前在美國,就教過Calliou喲!.......
小蛋聽得津津有味,並且和媽媽約好了,明天,睡醒,小蛋還要在去上袋鼠小班喲!
希望小蛋和班上的每一個寶貝們都能很快適應新環境。
加油喲!!






春池國際幼兒學校
春池幼稚園
春池托兒所
創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • yvette0927
  • 小蛋表現很好喔!雖然有些不捨,但是畢竟這算是人生會經歷的部分~~
    小朋友白天的壓力往往在睡覺中表現無遺
    只好多安撫他,等到適應後就會好些吧!
  • 海蒂
  • 小蛋的媽媽真用心! 看來也是有個3歲娃兒的我要更努力了 喔!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • victoria401
  • 小蛋三歲了,會搞怪拍照啦~~
    一樣還是頭好壯壯~~
    他也在學習成長啊!~~
    媽媽的安輔就是最好的良藥~~
  • 哇!!大包哥 &大包媽,你們好呀~
    是啊,3歲的小蛋超愛搞怪&搞笑。
    陪孩子成長,對像我這種新手媽媽來說,的確是一門大學問。

    蛋麻 於 2010/09/10 10:08 回覆

找更多相關文章與討論