2010.09.22(三)小蛋3歲的中秋節。
這是小蛋的第3個中秋節。
若是你問小蛋他幾歲呀? 他會回答你,「我(小蛋)快4歲了!!」
小蛋一直是個開心又對未來充滿期待的孩子。

前些天,小蛋在日常生活中,一點點有趣的對話,想記下來,以後給小蛋自己也瞧瞧。 ^^
*貓王
小蛋和蛋麻在看美國人製作的兒童節目。
小蛋:「麻麻,這個人是誰呀?」(指電視中的動畫)
蛋麻:「貓王。」
小蛋:「這樣啊,麻麻,為什麼這個"貓咪王"穿得這麼好笑,唱這個歌也好好笑喲?!」
蛋麻(OS):「啥?!貓"咪"王,這名稱還真是不錯哩!」
*窮笑話
小蛋:「麻麻,妳不要去上班啦!」
蛋麻:「麻麻不上班,這樣我們家就沒有錢錢耶。」
小蛋:「麻麻,沒關係,你在家等就好了,我和拔拔"去買錢",這樣妳就有錢了。」
蛋麻(OS):「真是麻麻的心肝寶貝,你實在是太可愛了,難怪麻麻我這麼愛你,拔拔都說我的"媽媽病"很嚴重!」

3歲的孩子,真的是非常的天真、可愛!
不過,漸漸地,蛋麻也能強烈感受到,孩子有他自己的快樂情緒,也有不喜歡的事...
(從2歲開始)已經上學的小蛋,也已建立屬於他自己的友誼。也有他自己認同的好友!! 


打從這學期小蛋升上小班,蛋麻從學校視訊發現有些同學沒來了。
不過,小蛋回家後,自己玩耍時,仍會預設他的玩伴中有這些名字...
蛋麻以為我看錯視訊,或是小蛋記錯現在同學的名字了,
直到有一天,蛋麻我忍不住問小蛋,「彤彤今天有來嗎?」,「翔翔今天有來嗎?」,「小伃今天有來嗎?」
沒想到小蛋的神情突然黯淡下來,彷彿受到什麼挫折,反過來問蛋麻我:「為什麼彤彤沒來呢?.....」
原來,3歲的小蛋不是搞不清楚,而是在等他自己認定的好朋友出現...
我試著用不同的方式教小蛋:好朋友不一定要每天見面呀、好朋友有空還是可以一起玩呀(我想試著用小蛋能接受的方式教他 - 天下沒有不散的筵席、但是,好友&友誼是不會變的!)。
在日常的場合,果真...
某次小蛋和蛋麻在新店慈濟醫院,遇見了昔日小蛋的寶貝班好友 - 小伃和他的爸爸。 
小伃立刻就認出小蛋麻麻了,讓我開心好久。
同時小伃也急切地想看見小蛋 (小蛋和拔拔去幫麻麻批價領藥了)。
那次的偶遇,看二個孩子都好雀躍、好興奮!
不知不覺中,我們也感染了孩子的那種開心的心情呢! 

------------
某日,蛋麻送小蛋上學後,返程路過另一間學校,碰巧看見一大群孩子中有個熟悉的身影。忍不住佇足.....
前面講台,外師努力的吸引新生小朋友的注意力。也許是另外一種巧合,有著圓溜溜大眼睛的彤彤居然轉頭看到遠遠站在落地玻璃牆外的蛋麻我。
大眼睛的彤彤,大眼睛眨呀眨,一直看著蛋麻我,我想就如同我記得她一般,她似乎還沒忘了小蛋麻麻。
由於擔心孩子會有情緒,蛋麻我連忙走開,不過,心裏卻也有些心疼...
彤彤是小蛋之前在寶貝班最要好的玩伴,兩個人不論到哪都玩在一起,上台表演也是最佳舞伴,所以,小蛋非常在意彤彤。 
希望彤彤在新學校能很快地適應,一樣要每天開心的長大喲!


中秋節前夕,蛋麻由小蛋學校視訊,看到小蛋昔日玩伴- 翔翔,又回來了! 

我想小蛋一定很開心!!有新同學,也有要好的舊玩伴,每天一起上課玩遊戲。
(也因此,小蛋的班上已接近滿班了呢,好熱鬧! 已經有14個小人兒!!)


Anyway, 也祝福小蛋的昔日好友們~
中秋節快樂 & 平安快樂成長!!

也祝福蛋家所有好友,
虎年的 中秋節快樂!!!




春池
創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()