(2011.03.26週末的小蛋和小湯弟弟在公園, 我們三個月大的小湯弟弟也笑得好開心呢!) 
託大家的福,小蛋好多了。
這段日子,我們放慢了下班後的生活步調,挪出大部分作家事的時間,用來陪伴小蛋,就像往日一樣。
果然,很快地,小蛋已接近完全復原了!

2011.03.29這天,蛋麻一早送小蛋上學時,答應小蛋今天下午5點就來接他。
幸運地,我們遇上了也要放學回家的同學沂臻和沂臻麻麻。
就這樣,我們一起到家附近的公園玩。 


沂臻是小蛋在學校最要好的同學。
也是小蛋自認為要照顧的妹妹。(由於唸的是蒙式的學校,老師們把小蛋教得很好,知道要照顧弟弟妹妹,同時也做得很好呢!)
往常假日,小蛋就一直很希望能在公園遇上 沂臻 ,然後一起玩耍。可惜我們從沒遇到過。
所以,這天傍晚,二個小小孩都超級開心,一起在公園追逐、玩耍,直到太陽下山,才依依不捨道別,還約好明天到學校再一起玩喲。
 


回顧二週前的週末,蛋麻我帶著小蛋四處走走...
小蛋最近迷上了米老鼠,小蛋手拿著一條小繩子,一直要我帶他去搭飛機捉"皮特"。
苦思了一陣之後,蛋麻我決定帶小蛋走到永和樂華夜市玩搖搖飛機,結果...
哈~小蛋非常失望地告訴我,"不是這種飛機啦!是「真的」會飛起來的那種。"
唉呀!原來小蛋已經長大到這麼難騙了。
於是,我們約好了,等我們感冒都好了,那個週末我們就去兒童樂園,玩就像校外教學,青青老師帶小蛋搭的那種飛機。
(2011.03.20這天的小蛋) 


(2011.03.26週末的小蛋和小湯弟弟在公園, 我們三個月大的小湯弟弟也笑得好開心呢!) 


仔細觀察這陣子 小蛋的神情及眼神,
明顯地,小蛋已能再度展開笑顏。
又再度像往常一樣,是個愛搞笑又頑皮的小蛋了。

後記:
這天傍晚,孩子們在玩時,和沂臻麻麻閒聊才知道,
每天沂臻要和沂臻麻麻走好遠一段路上學及放學回家,而且沂臻麻麻還揹著1歲多的妹妹。
何以如此費事?!
沂臻麻麻告訴我,從他們家方圓走得到的距離的幼稚園她都帶沂臻去看過,這裏是最後唯一中意的。
相對來說,小蛋幸運多了,因為學校離家很近,所以我們更該珍惜,
同時也很珍惜小蛋多了個好朋友哩!!

-----------------
小蛋最近也迷上了唐詩。

(攝於學校的校外教學,小蛋身後的就是溫柔的古典美人-良偉老師)
小蛋非常喜愛他的良偉老師,
為此,
小蛋居然除了英語歌謠外,也接受了朗誦"唐詩",而且還樂在其中,
只不過,小蛋用的是他自己的方式...

例如,當唸到「作者:賈島」
小蛋會自己改為「作者:"滑倒"」(同時,小蛋會作"滑倒"狀)...也算是唱作俱佳吧 ^^"

當唸到「小松」時,
小蛋會自己替換主詞及受詞,變成:
「小湯初數尺,未有直生蛋,閒即旁邊立,喝多長也多。」

崔顥的長干行,
小蛋下的對聯是:
「妾住在橫塘,蛋住在媽家」
小蛋註:媽家,就是小蛋媽家喲。

總之,謝謝溫柔的良偉老師收服了了小蛋,讓小蛋除了英語外,也喜歡中文。
另外,也由於良偉老師的關係,小蛋也終於從2011.03.29這天開始,願意穿內褲上學了。
(也由於青青老師的建議,才很快就買到適合小蛋穿的舒服不會過敏的四角內褲,感謝!)


創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()