這是小蛋期待已久的生日慶祝會。
2011.07.14 小蛋4歲囉~
生日快樂,我的寶貝。

照片中的米老鼠大蛋糕,是小蛋早就跟爸爸說了好久& N遍的。
同學們一起唱生日歌後,小蛋許願後吹蠟蠋(另一位壽星哥哥也來幫小蛋的忙,真是可愛!)

*在育圃的生日會,之前在學校的臉書了解後,知道這其實是一件非常有意義且神聖的儀式。
地上排的是老師們精心製作的月份圖卡,在老師的引領下,小蛋手持地球,繞著十二個月份走了四圈。
因為,蛋蛋,你來到這地球 四年 囉~
走的過程中,老師會告訴小朋友們,你來到這世界,經過了春、夏、秋、冬...,以及這段爸爸、媽媽陪伴你成長的日子,讓孩子獨立思考,也讓孩子第一次認真面對這種人生的議題,卻又不失趣味。


*小蛋許願~


*小蛋與同學~


*小蛋分享自己帶來的乖乖桶給同學們。
(1..2..3..4)每位同學發4個糖,小蛋也趁此機會,多練了好多遍數數。 ^^


*小蛋吃蛋糕~

(以上照片,感謝育圃幼兒部主任 曉玲老師的協助提供。)
從去年(2010年)5月重回工作崗位以來,二個寶貝幾乎用光我所有的休假。所以,思考再三,只要孩子安全無虞,絕不輕易請假。因此,這也是放手讓小蛋成長的第一個生日會(蛋麻我自己心裏是這樣想的)。
也因此,透過老師們的手,得到這些照片,對蛋麻我而言,格外珍貴!

(另外,這天中午,意外接到小湯老師電話,說是量到體溫38度。所以,蛋麻我不假思索地飛快交代了工作狀況,又再度請了半天休假去接小湯。
下午2點10分,接了小湯,經過小蛋學校門口樓下,猶豫一會兒,決定快速往前走,仍按之前的計畫進行,儘管我已請了假,在小蛋生日這天,卻無法陪小蛋,心中還是有一絲絲難過。
所幸,小湯回家喝奶後,小睡片刻,傍晚5點看醫師時,一切ok! 確定絕對不是腸先生。 醫生說,充其量只是感冒,也許3天後會發些病毒疹。

小蛋生日這天,從一早就發生了許多一波三折的小插曲,也許這就是人生啊,小蛋。

令媽媽忙碌不已的小蛋生日天,而媽媽忙碌的主角卻可能不僅是小蛋,嗯,沒錯,這也是人生會面臨的課題呢,小蛋。

小蛋,媽媽祝你生日快樂,在未來的每一年,活的精彩,在你自己的人生舞台!



前些天,學校說要帶些小蛋的成長照片,因此,翻了翻舊照片~

*小蛋2個月大~


*小蛋4個月大~


*小蛋6個月~


*小蛋1歲,剛會走路沒多久,午睡後,自己開門出來找媽媽,令我感動不已。


小蛋1歲時,收到爸爸收的生日禮物。



*小蛋1歲半~


*小蛋2歲~




*小蛋3歲~


*小蛋4歲~

咦?!媽媽,我的照片旁邊有小湯寶寶耶~」小蛋看著照片,發現後開心的大聲說著。
是的,4歲的小蛋,生活更豐富了,因為他有了弟弟。

「媽媽最愛誰?」,小蛋說:「媽媽最愛我和小湯。」

「請問世界上最可愛的寶貝是誰呀?」,小蛋說:「我和小湯都是最可愛的!」

媽媽下班後接小蛋放學,小蛋問:「媽媽,我們可以一起趕快去接小湯嗎?」

晚上,小蛋睡前問:「媽媽,小湯今晚可以和我們一起睡嗎?」

BUT....
當兩兄弟一起玩耍時,




哈~  小蛋總愛捉弄小湯呢!

相處時,打打鬧鬧;分開時,卻又格外想念。

我想,這就是手足吧!

看著二個寶貝,心中感到滿滿的幸福。


感謝上天,讓我擁有如此的美好。

--------------------------------------------------------------------------------

早在N天前,小蛋就指定要請同學們吃的乖乖桶。
早在2天前,爸爸和媽媽一下班就趕去買了乖乖桶。
之後,並又再兼程趕了幾間蛋糕店,訂了12吋的米老鼠蛋糕。(儘管老師已先說了,買10吋就夠吃了,爸爸還是堅持要訂12吋,怕不夠小朋友們吃)
一切就期待 100年7月14日,這天小蛋4歲生日的到來。

100年7月14日早晨,小蛋一如往常,賴床...

吃早餐,不配合!
喝水,也不配合!
換衣服,一樣不配合!

每天,爸爸和媽媽都提早1個半小時起床,然而等打理好一切,帶小蛋出門上學,總是花了超過1小時,
每天,蛋麻我都在自我檢討,該如何解決這個不可思議的蠢難題,
而然,今早,蛋麻我真的感到失望透頂,並且生氣! 因為蛋蛋你今早比往常更不配合。

蛋蛋,你長大了,媽媽希望你每天都很開心,並且能自己照顧自己。

上班的路上,媽媽思考了一陣子,決定後,這樣對爸爸說,
「放手吧! 我決定全部放手讓小蛋自己來,不再催小蛋喝水、催小蛋上大號、催小蛋吃青菜、催小蛋上床睡.....」
也許剛開始的一個月,一切會變得很糟,但我想這就是成長的代價!

加油,我的寶貝,小蛋。



(擁有二個寶貝的日子,著實忙碌!
 但,我仍想在小蛋生日這天,記下些心中的話,寫給我的寶貝。
也許不太有條理,也許只能找零碎的空檔,匆促記下...)
to be continued.









創作者介紹
創作者 蛋麻 的頭像
蛋麻

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()