2011.08.14小蛋 4歲1個月大。
2011.08.20小湯 8個月大。

小蛋在 育圃 的生活,漸入佳境。
小湯會自己站起來了,而且已經長了 2顆牙。也十分認同在 育圃 的生活,每天下班接他時,有時還會戀戀不捨的賴在老師身上呢! 






**********************************************
簡略交代了二個寶貝的成長,以下蛋麻也想記錄一下自己的部分

最近,身心都極度缺乏能量的蛋麻我,十分需要灌注大量的正面能量。

由於上班時間使用集乳室的關係,蛋麻得到一位新好友 琦 。事實上,我發現,從N年前離開學生生活後,生活圈越來越窄,朋友的種類、屬性也越來越單純化。...總之,重點是,
託好友 琦 的福,在她某次透過e-mail默默推薦下,我閱讀了 快樂的心靈 一文 @孿生子的夏天

十分感謝 琦,即使給予好友鼓勵及關心,也如同她恬靜令人心安的個性一般,如此沈靜。上述這篇文章,對蛋麻我而言,完完全全發揮了"一束鮮花"的效應。在這個部落格,同樣是身為二個孩子的媽-版主姊姊阿白,純淨自然不做作的文章,言之有物的內容,讓我再次自我省思了一番。[內容節錄如下]
*孿生子的夏天
快樂的心靈 - 撿拾小事來讓自己快樂。
真愛是有條件的 - 「每個人都只能自己成就自己」,我不把命運放在別人手上,更不願為了任何一個原因犧牲掉成就自己的機會.....只有站穩自己才能進而擁有一段感情、一個家庭、一個想要過的人生。 

網路世界,的確奇妙,一張無形的網絡,卻可能通往開闊的繽紛世界!

由於在 孿生子的夏天 阿白和阿蚊時而提及 酪梨壽司 ,之前,個性保守的蛋麻我,雖早已久聞 酪梨壽司 大名,卻從沒逛過酪梨家。
人生就是如此有趣,由於這樣的機緣,蛋麻我心甘情願地前往 酪梨壽司 家,
然後....我有種發現新大陸的雀躍心情呢!
果然,人的思路會隨著歲月增長而改變,這是我的感觸。 

酪梨壽司的私房讀書筆記,讓我有種 啊~好想多出好多時間,多些閱讀的時間。
酪梨壽司的的生活風格,也令我莞爾及欣賞! 

*酪梨壽司的日記
酪梨壽司的私房讀書筆記
去他的萬一 ([註:]酪梨壽司的新書,缺貨中呢!)  -值得一提的是, 酪梨壽司 在[孿生子的夏天]新文#10回應
"哇!瑞典耶,好帥氣!去他的萬一,工作的事就等回來煩惱吧。反正妳下半輩子可能都要工作,卻不一定有機會去瑞典住半年。"
蛋麻我看完之後,我的想法是,"帥耶~這樣的想法,人生就是需要多些勇氣不是嗎?!,這樣的想法,我喜歡!"


從 酪梨壽司 家,某個機緣下,我再度前往 phyllis家 [phyllis productions ]
在片段的空檔,閱讀著phylis的文章,十分令我著迷。  [蛋麻我個人最欣賞的部分,節錄如下~]

*phyllis productions 
我沒時間討厭你  - 擁有批評的自由,但「選擇不把時間浪費在批評上」.....,一如有自信的香奈兒女士。因為時間寶貴,不應該浪費在垃圾般的人事物上。
垃圾車法則,以「我沒時間討厭你」的觀點來詮釋。 
(***對以上節錄也有興趣的捧油,請自行連結前往閱讀***)

凡事總在一念之間,轉念很重要。
這道理,我想大家都懂。
但是,要做到,真的十分困難呢!

正面的能量,是帶我跨越過這次人生坎站的重要元素。
默默感謝以上四位格主,注挹在我生活中的新動力。還有 琦 ,謝啦~

當然,這半年來的集乳時光,惟安媽咪、冰愛玉、玲,還有那位即將遠颺美中的圖安柏,好友的力量,點滴在心頭!

誠如 阿白 說的,「只有站穩自己才能進而擁有一段感情、一個家庭、一個想要過的人生。」
蛋麻正努力吸取大量正面能量,然後自我期許 - 站穩自己。進一步再生出力量來搞笑,繼續幽默看待人生,將歡樂的能量傳遞、感染給我的寶貝們。

前陣子,小蛋不知為何,睡前總是不肯睡。
蛋麻我放棄之前的方式,不再要求他十點前準時睡,反之,

跑吧! 向前跑!!

我選擇逆向思考,帶著晚上睡不著的小蛋,我們瘋狂的在四號公園跑步、追逐,
果然,小蛋開心極了,同時,也消耗了他大量的體力。
雖然累,小蛋和我都漸漸地,有了較好的睡眠品質。




創作者介紹
創作者 蛋麻 的頭像
蛋麻

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • isbn999
  • 心情有時會有起有落.但整理好心情後..
    為了自己.為了孩子.為了這個家..還是得努力向前衝!!!
    衝!衝!衝啊~~~~加油^^
  • 謝謝慶麻。

    蛋麻 於 2011/08/15 11:50 回覆

  • 二個小孩的職業婦女真的是不簡單!!隨時要給自己加加油,放鬆點,老天自然會給生命一股力量往前
    走!
    要加油喔!
  • 謝謝妳 (雖然不知道妳的名字)....特地浮出水面來為我打氣加油!
    也默默的祝福妳,有美好的每一天~

    蛋麻 於 2011/08/15 11:52 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • vickyhsiao
  • 因為在找小哲的副食品靈感,無意中潛到蛋麻的部落格,收穫很多喔!
    而且發現我們家(丞4Y2m,哲8M)與小蛋小湯差不多大耶! 當知道有一群媽媽與自己
    一樣努力與堅持著,這就是支持著自己繼續做下去的動力吧!
    我會常常逛過來的唷!
  • Dear 小哲媽咪,
    沒想到竟可以巧合到二個寶貝的年齡都雷同,真是有緣耶!
    蛋麻我結婚10年後才當媽咪,也才發現竟有如此辛苦的工作,
    孤軍奮戰的確不容易,所以,這也是本部落架設的初衷喲...和媽咪們一起分享所有有關寶貝的養育經驗。
    也因此結交不少好友呢! 雖然之前我們素未謀面、各有不同生活領域...
    總之,分享之後,收穫更豐盛呢!
    歡迎妳~

    蛋麻 於 2011/08/17 09:12 回覆

  • sabinehuang
  • 我也常去酪梨壽司家ㄝ

    加油唷~~~
  • 真的呀!!....果然是高中時的好麻吉,仍然是臭氣相投(啊~不是啦,應該是志同道合)
    &
    謝謝妳的打氣。
    也祝妳 有個美好的暑假旅行。
    看著妳po的旅遊照片,望梅止渴,也頗心曠神怡啊~ (我果然是年紀愈大,心願愈小餒)

    蛋麻 於 2011/08/19 13:58 回覆