這個月,某個週末午後,帶小蛋和小湯在誠品看書。

那天下午跟孩子們在誠品看書,
明明我引導他們去的是兒童讀物區,
小湯胡搞一通後,最後逕自走到某處(大人區)選了這本貓咪書,看得興味盎然。
 
小蛋哥哥則是個天真的好孩子,專心地看著兒童讀物。

*長那麼大(1歲快10個月了),才第1次來到夜市的小湯。(101.10.10)

玩個投幣搖搖飛機,小湯也HIGH得不得了,一直跟我BYE~BYE~


2人在台北圓山兒童樂園,玩三隻小豬蓋房子的遊戲 (厚~也沒必要幻想拿相機的麻麻是大野狼啊,2人一直躲,都照不到小孩)



明明是一樣的衣服,小湯的圓肚肚特別明顯耶~
 

從兒童樂園返程時買的,小蛋哥哥的是海綿寶寶。(沒照到,補說明)

 


(照片是10月10日那晚隨興亂買的兔子蛋糕,因為小湯想唱"happy birthday to you" , 2人手上拿的就是我買給他們的米奇小車玩具)----小湯超愛亂搞的,我在準備蠟蠋時,他居然已開始亂切蛋糕了 ^^"
---------
10月11這天早晨,5點半不到,我就出門游泳去。(因諸多莫名其妙的原因,停了好一陣子,終於恢復了)
運動完,買了早餐及咖啡回家。
7點到家,一開家門,平時賴床的2個小寶貝,居然端坐在客廳地上,
2人各自手拿著1隻我昨天買給他們米奇小車,眼睛骨錄錄地盯著大門,
我一開門,2人爆出歡呼聲,又叫又跳。 (好感動呀!!)

[小湯小記錄一則]
週末在Y17回家前,給小湯買了有聲書。
這兩天,我伴著音樂歌謠跟他玩,
我唱:
「1234567,我的 "小湯" 在哪裏,在這裏(用力指小湯),在這裏(再指),我的 "小湯" 在這裏。」然後,我們一起笑倒。
沒想到,昨天睡前,小湯再度按到這首時,
當我正要唱到:「...我的 "小湯" 在哪裏...」

這小子居然大聲打斷我,比我更大聲的唱:
「我的 "麻~麻~" 在哪裏,在這裏(用力指我),在這裏(再指),我的 "麻~麻~" 在這裏。」

會舉一反三了。
-----

週末(10/14),小蛋陪小湯去信誼,
二人連個蘋果洞都可以玩好久,有伴果然是不錯。


上週六(10/13),小蛋和小湯搭捷運去大安森林公園玩沙。
東門站通車後,變得好近啊。


以上是孩子們的成長記錄,將平日記下的轉貼過來而已。(希望小蛋和小湯別介意啊,麻麻最近有一點點兒忙,就先記這樣了)
------------------
本月記錄文,我所下的標題,是想記錄一下自己這個月遇到的狀況,以及我的想法。

至於想法的本身是什麼,我想就留在我自己心中就好,留予自己心中的那把尺來衡量。

孩子們的這張圖,和我目前的心境遇很雷同。
我想,人生無論遇到如何的困難,如何的不合理。
那都不重要。重要的是,再怎樣,我都能照樣不受影響過好自己的每一天,心安理得的,那才重要吧!

(ps.這兩天恰巧又再度掀起社區鳥人鳥事事件,不過,那不是我要記錄的事,
與自己切身遇到的難題相比,社區這2年多來困擾我的不過是小事而已,不足掛懷。)



創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 胖嘟嘟的媽咪
  • 蛋媽~妳很認真在紀錄小朋友成長的點滴了~^^~
    嘟嘟已經6歲了~我都中斷超級久沒紀錄他的點點滴滴
    想想真是汗顏~~
  • 胖嘟嘟麻(還記得妳都自稱"笨麻",哈~我還記得喲,只是不好意思這樣稱呼妳)

    之前我停下工作在家陪小蛋,現在也已回來上班2年多了,
    孩子的成長記錄,也只有每月兩兄弟的一起大略記一下而已捏。
    謝謝妳浮出水面來,再度勾起那時候與妳們的美好回憶啊 (遠目)
    無名幫的媽咪們,現在透過FB,偶爾也仍會互相分享孩子們有趣的小事呢,歡迎妳加入喲。
    (我的FB: http://www.facebook.com/mulyhuang)

    蛋麻

    蛋麻 於 2012/10/22 09:08 回覆

  • mikodesigner
  • 請問媽咪 您部落格右方的"小蛋‧年齡"寄日器 在哪抓的?可以告知我?
  • http://www.wretch.cc/blog/mwshui/20930748
    詳細內容說明於上述網址,請參考。

    蛋麻 於 2012/11/13 11:53 回覆

  • chihfei99
  • 無意間逛到您的blog很不錯呢!和小朋友一起閱讀最棒了!!我家小堂妹最愛聽寓言故事,前天特別挑了《變成啄木鳥的啄木
    鳥》唸給她聽,她最喜歡的動物就是可愛的小鳥,書中啄木鳥變來變去逗得她咯咯笑不停,注音加上大量的插圖,非常適合推薦
    喔!
  • 謝謝您的建議。

    蛋麻 於 2012/12/19 11:18 回覆