16個年頭前的昨日(102年3月29日),是個特別的日子。
熱熱鬧鬧的那日之後,我走過跌跌撞撞的10年為人妻歲月,然後,6年前,二個寶貝陸續加入我們。

(剛剛,湯湯正睡得咯咯笑,這大概是人生最好的撫慰劑了吧!我想。)

329這日,不似以往,並沒有放假。而人生走到中年,工作已不容閒散(蛋拔很忙,而蛋麻我則是太菜!),依往常,下班走出辦公室,已是暮色低垂。
接孩子放學,早已超過晚上七點,見孩子迎上來的雀躍模樣,心中滿是感謝,謝謝孩子們這麼不嫌棄爸媽。

一家人,再依往常,4人擠著一部機車,一家人擠擠的、熱鬧的,回家。

有小小的房子,有可愛的孩子及家人,有可以辛勤賣力的工作,還有情同姊妹的好友們,

人生路上,這一切已是如此豐富!

謝謝另一半在婚姻路上的作伴及扶持。謝謝孩子們成為我們的孩子,並且心手相繫的。
工作及友誼路上,給予我如此溫暖的朋友,心存感念,並永遠祝福!

人生,我並無奢求,
未來,
願一家人攜手向前,伴寶貝們開心成長。

工作是件不容玩笑的事,所以,我們向來嚴肅、認真面對。但若勞心至影響健康,適時放下,我絕對支持你的,蛋拔。
不一定要多麼奢華的物質條件,目前的生活,或甚至再簡約些,日子只要過得開心就好。這段寫給蛋拔。

至於我自己的工作,感恩每一個學習機會及長官的教導。努力執行當下的每一項事宜,不給長官添麻煩。這是我要自我勉勵的。

亦祝願親愛的好友,健康、快樂、友誼仍在,如同在我心上所珍視的。


蛋麻   寫于102年3月29日,結婚16週年紀念日

創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()