生活,仍是熱鬧、熱烈地進行著,在我們家,因著兩個小傢伙的交互作用!

說好每月記錄一次的成長文,至此,卻不知不覺地已出現拖稿狀況,因蛋麻我的工作時序的快轉之故。
但我可沒因此放棄、氣餒喲! 記在眼裏、收在心上。同時也快速地用手機簡便地拍下,照片解析雖陽春,其中的人物身影卻珍貴啊,是孩子們一生一次不倒帶的成長呢!

今日(102.05.06)中午,與蛋拔午餐之際,我們商量著,明日是否要請假(花上2人2小時,成本超過一張小朋友的代價)參加蛋蛋的學校英語教學觀摩。
即便我早早跟學校登記好了,但無奈遇上了五月初無預期地已請了一整天假陪2個寶貝,然後接著是湯湯的掛病號,蛋拔和我再度輪流請了假,
怎好再跟長官同事開口,我心中一直迴旋著這個難題...

原本打算取捨掉這個活動,明日如期正常上班好了(但其實每想一次,腦海總浮現出蛋蛋期待張望的眼神及小臉龐...)

然後,今日午休返程,蛋拔明快地說了,"我們還是請假吧!就花2小時去看看蛋蛋的英語課。因為,我想這種機會不會再重來。"

好的,孩子。這就是爸媽想給你的,想為你做的。(我在心中微笑地下了這個註解)

生活再忙碌,只要開心,就值得。

工作,只要是有學習、有成長,一切我都甘願領受!
目前蛋麻我的工作,每一日都是一趟學習之旅,即便繁複,我努力記下。

生活,潔淨如新的每一天,多虧有蛋拔的努力,家中總是一塵不染。
生活的熱烈,則是2個天真無比的寶貝們的貢獻成果,每日蛋家總是熱鬧到甜甜道晚安那一刻。

這生活,這滋味,每一天,我都要仔細領受~














創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()