攝於2011.04.05,這是我們家3個多月的小湯。
相對於小蛋,麻麻抽空記錄小湯的時間實在是太少了!
每每只有在夜深人靜,手被小蛋壓得酸麻痛醒時,才會再次想到這件事。
但是,除了內疚外,好像也別無它法,因為小蛋不肯讓拔拔陪他睡或自己睡,所以,小小年紀的小湯,在最需要媽媽的時候,夜裏也只能由爸爸照顧。

這個假期,由於小蛋學校要我們交一張全家福,所以,蛋麻我拿出十幾年的Sony老相機,使用自拍功能,拍下的2011年蛋家全家福。

也由於這張相片,讓我赫然發現,小蛋和小湯竟是蛋拔和蛋麻的完全縮小版呢!!

不得不令我再度讚嘆,基因的力量,真是太神奇!

碰巧的,在3年前,蛋麻也有同樣的讚嘆,因此寫下了:
「基因的力量」
(http://www.wretch.cc/blog/mwshui/21032958
乙文,故此篇命為「基因的力量」(趴兔)。


相較於蛋拔和小蛋的百分百相似度,也來看看我們 小湯baby蛋麻 吧~

如何?
基因的力量很神奇吧!
這個週末,蛋拔陪小蛋在公園玩溜滑梯,蛋麻陪小湯在一旁。
好奇的路人,紛紛過來看一下小baby,居然意外地聽到"哦~像媽媽。"
蛋麻我超開心的呢!!






蛋麻 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()