(小蛋的新睡袋,蛋拔買的。剛從日本空運來台,小蛋說,"來~我先來睡睡看喲~")

2010年4月14日,小蛋滿二歲九個月囉!
*身高:98公分,
*體重1:9公斤,
*牙齒:18顆牙,上側後方2顆臼齒還正在長。

這個月,小蛋同樣也經歷了一些成長的大小事。

2010年4月上旬,蛋拔買了直排輪給小蛋,到公園實地練習了一次,目前會自己走,但走得還不穩。 
*小蛋愛看直排輪。


[蛋麻心情記事]
由於蛋麻2010年5月要返回工作崗位的關係,小蛋也一直被思考如何安排最好。
在考量各種客觀因素及條件之後,2010年3月29日開始,小蛋去了新學校!
擔心孩子的反應,心中也對相處了一年的老師及孩子們非常不捨,蛋麻我心中其實非常沈重。
不過,上學前,蛋麻我還是一直和小蛋閒聊,告訴小蛋,"因為小蛋你很棒,而且長大了,所以才能去新學校喲!" 

*小蛋背新學校的書包,開心地要上學去!


由於小班人數額滿,以及小蛋程度尚可,小蛋在新學校被安置在中班。
到新學校的這兩天,蛋麻全程在一樓的視訊看小蛋活動。小蛋的表現,令人滿意。
原本以為一切就如此了。但是,2010年3月29日這晚睡前,小蛋依然在我懷裏撒嬌,逗我開心,然後,在蛋麻我毫無預期地的情況下,小蛋小心翼翼地對我說:「麻麻我是不是已經很棒了? 我學好了,我可以回"自己的老師家"了嗎?」
聽完這句,愛哭的蛋麻我,怎麼也止不住淚水...
小蛋則繼續乖巧的自言自語說著,他確定他有"自己的老師家",他的老師叫Penny,"明明有呀?!...."

要到新學校的第二天,我們母子倆強打起精神,半哄半騙的幫小蛋穿制服,
小蛋看到衣服,居然大哭起來,大喊著,
"我的學校,褲子是green的,不是orange! no~no~no~"
折騰一番,順著小蛋的意,終究沒穿上orange的新制服,但蛋麻我的是拖著沈重的心情送小蛋去了新學校。

新學校的第二天,小蛋更努力的表現,連老師都說小蛋算好帶,算是滿意。
但,其實我心中仍是沈重的。因為,我太了解這小子的想法了!
果然,
這天從新學校回家的一路上就說個不停,
小蛋提到的...Penny, Linda, Josie, Julie,(以上都是小蛋的老師們),小蛋說他們都很棒!
小蛋還說自己已經學好了,要回"他自己的學校"教亞弟、彤彤、姍寶妹、Ainna姊姊、仔仔...

雖然新學校的環境、各種條件都十分優秀,在家附近也是相當熱門的學校,蛋家也因此二話不說的繳了整學期的費用。

不過,這晚,蛋麻我心中早已暗自決定.....我要我的小蛋開心! 這最重要。
這晚夜裏小蛋作惡夢,哭喊,說夢話,一直不停回答"Yes! 好! 是的,我知道!"
這些都讓蛋麻我好心碎,很自責。
我想,我們太心急了,小蛋實在還太小了!

新學校固然優秀,但,小蛋學校有濃濃的人情味,有快樂的氛圍,
更精確地來說,對小蛋而言,Penny老師深深得到小蛋的信賴,對小蛋而言,猶如另一個媽咪。
而那些每天和小蛋一起打打鬧鬧的同學們,對小蛋而言,也如同不可取代的手足兄弟姊妹一般。
儘管新學校的哥哥姊姊們,也都對小蛋非常照顧及愛護,小蛋心中仍記掛的是那群可愛的玩伴們。
經常性的參與學校的活動,小蛋的同學們看到我,總是圍過來一起叫著"小蛋麻麻~小蛋麻麻~",
不止是小蛋,這群孩子們,蛋麻我覺得活潑、可愛極了。若是再也見不到,我想,我也非常想念!

2010年3月30日這晚,由於小蛋強烈的意願表達,蛋麻我重新作了重大決定,
回去吧! 就讓小蛋回 "他自己的學校"。
為了讓小蛋安心,這晚,我們陪小蛋從公園散步到 小蛋的學校。

學校大廳,只有安親班晚班的櫃檯老師,以及值班的保全uncle。
但,他們都熟悉而自然地喊小蛋,小蛋會道晚安,打招呼。
之後,小蛋還在學校大廳自顧自的四處跑一跑、玩一玩,然後我們回家。
回家的路上,蛋麻我明確地告訴小蛋,
"小蛋,你真的好棒! 明天,明天我們就再回自己的老師家囉。"
這晚,小蛋恢復以往,睡夢中會笑! 咯咯地笑,如同以往一般。
看著乖乖睡的小蛋,想他這小小年紀,竟如此懂事,也竟經歷如此的想念心情,有些不捨。
也許,蛋麻我有些傻,有些感情用事,但,小蛋這孩子竟如此像我,這般念舊,令我驚訝與心疼。
我心中默默對著當晚的寶貝小蛋說:「不會了,麻麻再也不會讓你這樣難過了。對不起,小蛋。學習、環境固然重要,但沒有什麼比你覺得舒適自在快樂更重要。麻麻以後不會再搞錯了!」

2010年3月31日(三),睽違數日後,小蛋總算如願重回"他自己的學校"了!
這天,小蛋也第一天在學校唸整天,在學校午睡。
據Penny老師說,頑皮的小蛋,這天非常的乖巧哩!...蛋拔說,看來新學校也不是沒有用的嘛! 

哎呀~不管蛋拔說什麼,總之,小蛋和蛋麻約好了,每天都要去"我們自己的學校",開心和老師、同學們玩喲,麻麻會一直遵守約定的,小蛋不用擔心。

2010年4月1日(四) 全校性的校外教學_科學教育館
這天小蛋仍然非常懂事,不同於以往校外教學時會跑來找媽媽,全程都讓Penny老師牽牽喲! 小蛋真的變得更棒了,麻麻真的很開心。 

*到大廳囉~


*第一站,看3D劇場。


*青蛙劇場~
小蛋和同學們都熱烈的舉手,想上台表演!
連講解的義工老師都誇,小蛋學校的孩子們好活潑又好有禮貌。




*小蛋最愛的 "他自己的" 老師們及可愛的河馬班同學們~





*小蛋和拔拔在水博館 挖沙。
和剛2歲時的小蛋比,小蛋真的長大了不少呢!


*小蛋和拔拔在水博館 玩水。
還記得剛滿2歲時,第一次校外教學,就是去水博館。當時的小蛋就有20公斤,比較現在還重哩!
一年前,超級圓的小蛋,在蛋麻我的眼中,還是很可愛。現在,長高拉長的小蛋,仍舊是我的寶貝小乖乖!





*小蛋第一次搭纜車,去貓空。


*小蛋和拔拔在貓空。


一家人假日開心出遊,我想再也沒有什麼比這更令人開心。
這些日常出遊隨興亂拍的照片,陪小蛋及蛋麻我,渡過許多 蛋拔上班及加班的時光。
小蛋和我都愛看!!
我想,那是因為那裏面有我們的快樂記憶。
最近,蛋拔工作十分忙碌,蛋麻也即將返回工作崗位,
希望蛋拔要保重,小蛋也要繼續快樂成長,蛋麻我則要努力讓頭腦重新就定位囉!

蛋家在未來的每一天,仍要繼續開心過日子,
也祝福親愛的好友們,有美好的每一天~





[後記 _ 小魚口罩]小蛋換校風波,主要因素之一,也是因為小蛋生病!

由於新學校要求戴拋棄式口罩,透過蛋麻大學同學,小蛋的 Abby阿姨 推薦,小魚口罩,Abby阿姨家中

二位小哥哥上學全程都戴這種口罩。

Abby阿姨先送了小蛋2個小魚口罩試戴。
果然,如同 Abby說的,連超怕熱、超會流汗的小蛋,戴一整天都沒問題。
原因是,口罩雖然立體,跟臉很密合,但材質卻很薄很透氣,耳後也不會有勒痕。

決定買這樣種口罩後,由於愛烏及烏,不忍心小蛋班上生病戴著悶熱棉布口罩的孩子們,所以,當天我也幫原本戴口罩的孩子們換上這種口罩。
沒想到,由於小魚口罩很舒服,造型又非常可愛,小蛋班上的孩子們居然一個接著一個排起隊來,想找
小蛋麻麻我幫他們戴小魚口罩。
小小的臉龐,期待的眼神,我怎忍心讓孩子們失望...
就這樣,
最後就變成全班都戴了小魚口罩。
也因此,為了不讓老師為難,蛋麻我多買了2盒(1盒粉藍小魚口罩、1盒粉紅小魚口罩)送給老師運用。

那天,學校親師懇談會上,有家長問及老師,為何他的孩子常生病?
老實說,由於蛋麻成天在小蛋學校走動,以及在家看學校視訊。其實,我覺得老師已非常盡力了耶!
所以,我也忍不住開口說了,何妨考慮每天多花4元,讓孩子戴個拋棄式的小魚口罩,衛生,孩子又舒
服安全。

***聲明***蛋家僅是良心推薦,這是非廣告!!
(想買的家長們,請您直接打以下網購電話)
口罩網購電話:
Betty 0939-606-524
小魚口罩-粉藍色 一盒50片 200元 (6歲以下可戴)
小魚口罩-粉紅色 一盒50片 200元 (6歲以下可戴)

小魚口罩-白  色 一盒50片 200元 (8歲以下可戴)
小魚口罩-素藍色 一盒50片 200元 (8歲以下可戴)

(這是目前我找到最便宜的一家,上babyhome網站,找"小魚口罩",聽說也可找到她,也可透過網站或e-mail訂。)
*廠商說,幼兒園團購有95折及免運費(但需一定數量以上),若有小蛋學校的家長熱心發起團購,別忘了請告訴我一聲,我也要再買。

**我的做法~
這個月,由於空氣品質不佳,再加上換季,小蛋4月13日回台大就診,發現鼻子及支氣管過敏齊發,夜

晚大量鼻涕倒流導致兩耳都得了中耳炎,十分令我自責及心疼。

現在,每天一出門,小蛋必定戴上小魚口罩,戶外活動如此,到校後團體生活也全程戴上小魚口罩。保護自己,也保護同學們。
也請老師留意,口罩若因流口水太溼,務必更換乙個。
小蛋的每個口罩,我都事先在右下側蓋上小蛋的姓名章,作為區隔。以免孩子們一玩,混亂間弄混了。




春池國際幼兒學校
春池幼稚園
春池托兒所
創作者介紹

小妙蛋の部落格~

蛋麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • isbn999
  • 看完蛋麻敘述小蛋這麼依依不捨舊學校的模樣
    真是讓人心疼
    小慶前幾個月也短暫的讀了2個月的幼稚園
    雖然也才只有2個月
    但回台北後還是一直唸著他的小曼老師以及同學的名字
    更何況是小蛋已經相處那麼久的同學.老師
    一定更捨不得的...

    小魚口罩很可愛耶~
    小慶現在都是戴布口罩..最不方便的就是他會流口水= =
    濕了就不肯帶
    這個小口罩我想他應該也會喜歡^^
    推~
  • 是啊,換校風波之後,我很心疼小蛋。很意外地,小蛋居然更乖了,更愛上學了!...不過只限"他自己的學校",而且警覺性超高。 ^^"
    ---
    小魚口罩真的很適合長時間戴時使用。
    我換了新手機,miss了原來所有的電話。
    能否請慶麻留悄悄話再留一次妳的電話。
    以及,給我地址,我先寄幾個小魚口罩給小慶戴戴看,若ok,以後有需要時,妳再上網買。(免得買了一整盒,結果不合戴,就太浪費了)

    蛋麻 於 2010/04/22 14:26 回覆

  • 悄悄話
  • 臭臉蓉蓉的媽咪
  • 一直沒有機會當面感謝蛋麻,因為妳的愛烏及烏,小女蓉蓉也因此受惠了,感謝!~

    蓉蓉很喜歡你送的小魚口罩!
    每回當下課時把它也帶回來時,都會直說是小蛋麻麻給的,而一直不願脫下來;而且,每當問到最
    喜歡班上的什麼人時,除了會提到老師和同學的名字之外,還會說『最喜歡小蛋麻麻』哩!

    之前我給蓉蓉買的拋棄式口罩尺寸不太對,每次使用時都還得另外用小夾子把多餘的部份夾起來,
    所以之後才又給她買了適合尺寸的布口罩;但每天都得換洗,確實有時候真的還是會忙忘了......

    對這個階段的小朋友而言,本來就對病毒較不具抵抗力,帶上口罩,確實能保護自己的孩子,同時
    也保護到別的小朋友。

    或許,河馬班上的拔拔、麻麻們,也能把蛋麻這份愛心接棒下去,一起完成對子女愛的接力哦!

    (蛋麻可以發起團購嗎?我自願報名接下一捧,但其他家長可能得找機會問問他們的意願了......)
  • Dear 蓉蓉媽咪,

    很意外也很開心見到妳的留言!!
    也謝謝妳認同我的想法及做法。
    蓉蓉真的很可愛,小蛋麻麻也非常喜歡小小的蓉蓉。 (今早快中午時,孩子們在學校一樓球池玩,我正巧路過,進去看了一下,真的每個河馬班的寶貝都超有活力,而且超可愛呢!! 而且,每次只要聽他們一起有活力的叫我"小蛋麻麻",心情都會好一整天喲~ 妳家蓉蓉和所有小寶貝們真是太可愛了!)

    至於「小魚口罩團購」,
    既然蓉蓉媽咪提了,我當然沒問題!
    我想就趁我四月底前還沒回去上班前白天還有空時,我非常樂意為大家服務。
    [我的預計做法]
    明天我就會請老師在孩子們的聯絡簿中夾上我的詢問,顏色、數量及錢,就仍透過孩子們的聯絡簿交回。
    全部交齊,我就立刻去買。(商家可在捷運台大醫院站面交,我去拿很快)
    買回後,會再依數量,請老師協助放在孩子們的書包帶回家。
    ---------

    也謝謝蓉蓉媽咪自願接下一棒,繼續進行小魚口罩團購。
    至於未來如何進行,我想,視這次買的情形,我再來想想有無更方便的方法。

    小蛋麻麻

    蛋麻 於 2010/04/19 15:22 回覆

  • 悄悄話
  • kkukbonmdx
  • HI|&
    大家好
  • 悄悄話
  • Rita
  • 哈囉....蛋麻麻

    我是河馬班的饅頭媽媽...很謝謝你發起了這次的團購, 現在還可以買嗎??

    我們家饅頭因為上學不適應加上連續生病, 媽媽我就決定讓他停課三周...之前剛開始的三周也是上的斷斷續續的.....因
    為一直在生病....讓饅頭麻麻我 和饅頭爸爸都很心疼.....饅頭在上幼幼班之前 兩年來只感冒過一次....讓我 一直以為他
    是健康寶寶一個...可是到了春池上幼幼班之後 連續感冒了三次 在三周之內.....一直吃藥也讓我差點就想要讓他呆在家
    裡, 只是婆婆年紀大了 越來越沒辦法照顧他........我和饅 頭爸都覺得你很棒 幫小蛋做了好多....相較之下 我們就顯得
    很愧疚饅頭.....這兩天饅頭終於回去上課了.....昨天晚上回家後 就一直叫著小蛋哥哥....小蛋哥哥....讓我好訝異 因為
    Penny 說 饅頭都沒有跟其他同學互動.....看來他有默默觀察同學唷......

    一直還沒機會 好好認識你 下次如果你有看到我 記得要叫住我唷.....

    饅頭麻麻
  • (我正在煮飯,晚點或明天,我再好好回覆妳的留言)

    口罩,我有多買。我先拿一盒去學校,讓小饅頭今天就帶回家去。
    我想,還是讓小饅頭先保護好自己,最重要。
    至於,孩子生病這件事,有空,我們碰面,若妳不趕時間,我們再聊。

    蛋麻 於 2010/04/22 15:37 回覆

  • Rita
  • 饅頭從來都不肯戴口罩.....記得去年帶他去日本東京時 剛好是東京爆發新流感疫情的時候......饅頭怎樣都不肯戴口
    罩.....饅頭麻麻可是買了各式各樣的口罩..甚至在日本買的...他沒一個賞臉..讓我嚇出一身冷汗(雖然他回來後也都沒有
    生病直到去了春池)......謝謝你這麼快就幫我準備好口罩(Coco 我明天再拿給Penny) , 我要說的是..今天回來 好說歹
    說....饅頭終於肯試試看(因為麻麻說戴一下 就喝ㄋㄟㄋㄟ 睡覺..) 結果一戴 饅頭就說 明天要帶去學校戴....:) 讓饅頭
    麻麻好開心....如果你還有要買.....我還想多買一盒唷.....

    Rita
  • 小蛋小時候也是如此。(http://www.wretch.cc/blog/mwshui/20992282)
    我也是買了無數種的可罩,都沒輒,直到我的大學同學阿碧告訴我可以買這種口罩,才鬆了口氣。
    孩子們在學校,就我數天的觀察,就算戴一整天,也都戴得住,口罩內也沒有溼溼的,耳後也再沒有勒痕了。
    前陣子我家小蛋由於沙塵暴及換季,引過的支氣管及鼻子過敏,拖了一段時間後,回台大就診,已變成中耳炎。
    我十分自責!
    目前,小蛋也還在吃十四天的抗生素療程中。
    所以,這幾天,我讓小蛋上學時全程戴上小魚口罩,保護自己,也保護同學們。
    希望孩子們每天都能健健康康的一起上學、玩遊戲。
    ------

    口罩,粉藍小魚,我共買3盒,昨日等小蛋放學的交通車時,交給小饅頭帶回家一盒。
    我家也已經拆一盒給小蛋戴。
    所以,粉藍小魚,我也只剰一盒。
    今日我一樣,等小蛋放學的交通車時,再交給小饅頭一盒粉藍小魚口罩。

    蛋麻 於 2010/04/23 10:34 回覆

  • 悄悄話
  • Rita
  • 謝謝小蛋麻麻.....我了解那種感覺....前幾周饅頭停課 也是吃了7天的感冒藥+14天的抗生素....(最後也是引發中耳
    炎) ....讓麻麻好心疼 這麼小就吃抗生素....台灣的抗生素是苦的.....小饅頭吃到後來也不抗拒了....每次都是自己喝完
    糖漿 吃完一小包粉狀抗生素 再喝水....他大概以為每天就是要吃藥......但是麻麻看著 都覺得好心疼.....真希望我們可
    以減少小孩子生病的次數...

    -Rita
  • 好久沒來了~因為每天都忙到天昏地暗...
    蛋媽應該早問我辣~我家apple.mike也都用這耶!!
    超好用滴~還有一種是純白色
    也是立體口罩但我覺滴小朋友都比較愛有小魚圖案滴~
    好期待暑假快快來喔~
找更多相關文章與討論